【報告】フードビジネス甲子園『やきまんぎゅ~バーガー』の販売会が行われました
投稿日:2025.03.24
全国の高校生を対象に昨年初開催した食のビジネスアイデアコンテスト「フードビジネス甲子園2024(本学主催)」で、商品開発部門・最優秀賞に輝いた高校生のアイデアが商品化され、この度、道の駅玉村宿にて1日限りの限定販売会を行いました。
上州牛と群馬県産の野菜、チーズを焼きまんじゅうで挟んだ「やきまんぎゅ~バーガー」
考案したのは、最優秀賞を受賞したぐんま国際アカデミー高等部 チームMAY(角田 真優さん、関 あゆみさん、山田 結さん)の3名です。
今回の受賞作品販売にあたっては、本学の産学連携事業の一環として、本コンテストの審査員を務めたタマムラデリカ株式会社、玉村町、道の駅玉村宿との全面協力のもとに実現しました。
ご協力を賜りました関係者の皆さま、誠にありがとうございました。
引き続き、本学の地域課題を食で解決する新たな取り組みについてご期待ください。